Information 资讯
账户:
密码:
 
地 址:太原市文源巷34号
传 真:0351-4040802
办公室:0351-4044836
技术市场处:0351-4031847
检测中心:0351-4046717
信息中心:0351-4128323
装备与设计研究所:0351-4132017
资讯
热点要闻...
首页 > 咨询 > 热点要闻 > 正文
2021中国阳离子表面活性剂高峰论坛隆重召开
发布时间:2021年07月20日 浏览次数: 【字号:

如火七月,好客淄博。2021年7月12-14日,由中国日用化学工业研究院主办的“2021中国阳离子表面活性剂高峰论坛”在山东省淄博市隆重召开,来自全国160余家公司,共计240余位专家、学者和代表莅临参加和出席会议。

本次论坛开幕式在山东富斯特油脂科技有限公司举行。中国日用化学工业研究院院长耿涛致会议开幕词,中国日用化工协会王万绪理事长、山东省日用化学工业协会吕建伟理事长、山东博兴县领导苏涛主任分别向大会致辞,山东富斯特油脂科技有限公司张海董事长致大会欢迎词。

中国日用化学工业研究院院长耿涛致会议开幕词

中国日用化工协会王万绪理事长致辞

山东省日用化学工业协会吕建伟理事长致辞

山东博兴县领导苏涛主任致辞

山东富斯特油脂科技有限公司张海董事长致欢迎词

论坛的正式会议由北京绿伞化学股份有限公司研发副总李泉清和天津浩元精细化工股份有限公司总经理杨永年主持,会议共邀请到行业内的10名专家学者作主题报告和特邀报告,分别是中国日用化学工业研究院高级顾问李秋小的《中国阳离子表面活性剂工业回顾与展望》,北京工商大学轻工科学技术学院院长徐宝财的《阳离子表面活性剂的研究进展》,威莱(广州)日用品有限公司产品经理张天翼的《阳离子表面活性剂在洗涤和消杀领域的应用》,中国石化石油工程设计有限公司专家李金环的《阳离子表面活性剂在油田采出液处理中的应用》,全国卫生产业企业管理协会消毒产业分会会长暨中国卫生监督协会消毒技术与应用专委会主任委员顾健的《阳离子表面活性剂相关消毒产品卫生安全评价及备案新要求》,北京绿伞化学股份有限公司研发主管随东辉的《季铵盐类阳离子表面活性剂在消毒剂上的应用现状》,赢创特种化学(上海)有限公司亚太区清洁技术服务经理郑棱锋《阳离子织物柔软剂的发展和应用》,成都科宏达化学有限责任公司技术总监车国勇的《高纯度苯扎氯铵粉末对比及对戊二醛消毒剂的增效探索》,中国日用化学工业研究院胺化研究室主任姜亚洁的《新型阳离子表面活性剂的研究与应用》。大会报告从阳离子表面活性剂的发展进程,基础研究到各行业应用,进行了全方位,深层次的阐述与探讨。会议中场融入了中国阳离子表面活性剂重点生产企业及产品推介,共计10余家企业进行了介绍与推广,得到了企业的一致好评。

北京绿伞化学股份有限公司研发副总李泉清主持会议

天津浩元精细化工股份有限公司总经理杨永年主持会议

中国日用化学工业研究院高级顾问李秋小作特邀报告

赢创特种化学(上海)有限公司亚太区清洁技术服务经理郑棱锋作主题报告

中国阳离子表面活性剂重点生产企业及产品推介

开幕式现场

会议现场

本次论坛由中国日用化学工业研究院主办,中国日用化学工业信息中心及表面活性剂和洗涤剂行业生产力促进中心联合承办,山东省日用化学工业协会和中国洗协表面活性剂专业委员会协办,山东富斯特油脂科技有限公司和山东博兴经济开发区特别协办,同时得到广饶县科瑞生物科技有限公司、江苏万盛大伟化学有限公司、淄博云川化工有限公司、滨江月荣国际贸易(上海)有限公司、成都科宏达化学有限责任公司、天津浩元精细化工有限公司、传化智联股份有限公司和山东派尼新材料股份有限公司的大力支持。

回首过去,阳离子表面活性剂作为一种主要的表面活性剂品类,因其特殊的性能,被广泛应用于公共消杀、个人护理、纺织印染、油田开采等各个领域,近几年已成为我国表面活性剂产品中产销量增长最为快速的品类,行业发展势头强劲。特别是近两年全球性新冠疫情期间,阳离子型表面活性剂产品作为家居及公共清洗消杀产品的主要原料,其生产和市场呈现出爆发式增长的态势。截至2019底,中国阳离子表面活性剂产量占表面活性剂总产量的6.7%,销量占表面活性剂总销量的6.3%。相比20年前阳离子表面活性剂年产量不足表面活性剂总产量的1%,这绝对是一个可喜的成果,也意味着我国阳离子表面活性剂发展迈上新征程。预计未来5年,我国阳离子表面活性剂市场份额占比将会继续不断攀升,让我们所有行业人一起为之奋斗。

返回顶部 打印本页