Information 资讯
账户:
密码:
 
地 址:太原市文源巷34号
传 真:0351-4040802
办公室:0351-4044836
技术市场处:0351-4031847
检测中心:0351-4046717
信息中心:0351-4128323
装备与设计研究所:0351-4132017
资讯
科研活动...
首页 > 咨询 > 科研活动 > 正文
中轻集团科技创新基金项目“新型低泡阴离子表面活性剂的制备技术”通过验收
发布时间:2021年01月06日 浏览次数: 【字号:

2020年12月29日,中国轻工集团有限公司组织专家,在山西太原对由中国日用化学研究院有限公司承担的中轻集团科技创新基金项目“新型低泡阴离子表面活性剂的制备技术”进行了项目验收。中轻集团副总工程师张建新、科技与信息化部主任柳志权、主任助理仇明璇及相关人员;中国日化院副总经理孙永强、总经理助理、技术市场处处长罗毅及项目团队成员,以及五位行业专家参加了此次会议。

会上,专家组听取了项目组汇报,审阅了相关资料,考察了成果应用实例,经质询、讨论,一致认为:项目以天然油脂为原料,采用乙氧基化和选择性磺化技术,开发了新型阴离子表面活性剂改性油脂乙氧基化物磺酸/硫酸盐产品的生产工艺,得到了刺激性低、生物降解性能好、安全性高的新型表面活性剂。项目完成了任务合同书规定的各项指标,专家一致同意通过验收,并建议未来进一步加大产品的推广应用力度。

项目验收会现场

返回顶部 打印本页