Information 资讯
账户:
密码:
 
地 址:太原市文源巷34号
传 真:0351-4040802
办公室:0351-4044836
技术市场处:0351-4031847
检测中心:0351-4046717
信息中心:0351-4128323
装备与设计研究所:0351-4132017
资讯
院情动态...
首页 > 咨询 > 院情动态 > 正文
中轻集团总经理郭建全一行莅临中国日化院调研指导
发布时间:2020年08月24日 浏览次数: 【字号:

2020818日,中轻集团总经理郭建全,副总经理任建平,中轻集团副总经理、日化院董事长蔡木易,中轻集团副总工程师、日化院董事张建新,中轻集团总经理助理、企业发展部主任肖丹等有关领导莅临日化院,就日化院“十四五”发展规划工作进行调研指导。中轻集团企发、人事、党办、董办等部门人员及日化院班子成员、中层干部及部分职工代表共计30余人参会。肖丹主任主持会议。

 

会议现场

企业发展部主任助理杜道友全面领学了保利集团“十四五”规划工作指引,重点针对中轻集团相关行业形势特点、发展趋势、“十四五”战略思路和规划目标进行了解读;对新修订的中轻集团“十四五”规划编制大纲要求做了详细介绍。

中国日化院党委书记、董事、院长耿涛汇报了日化院2020年生产经营及改革发展任务落实情况,副院长孙永强汇报了“十四五”规划编制过程、主要内容及存在问题。日化院“十四五”期间要坚持“科研是核心、平台是助力、产业是目的”的战略发展思路,以安全、生态、节能、高值、高质为产品发展的主线,以提高发展质量和效益为中心,以市场经济规律为导向,加快推进科技成果转化和应用技术创新,强化科研与产业的深度融合。

随后,集团调研组与日化院参会人员就进一步完善规划进行了充分交流,并提出意见和建议:日化院将进一步加强行业分析,强化人才团队建设,结合“科改示范行动”工作目标,细化、量化考核目标,注重品牌建设,加强新产品的市场推广和应用技术开发力度,以及各层级之间的沟通和协同等。

 

中轻集团总经理郭建全做总结讲话

郭建全总经理做总结讲话,他对日化院如何科学编制好“十四五”规划、落实好年度生产经营和发展改革工作提出了四个方面的意见和建议:

一是要切实提高对科学编制“十四五”规划工作的认识;

二是要加强对内外部发展环境的研判,提高“十四五”规划的前瞻性、预见性、实操性和连续性;

三是要按照“十四五”规划编制工作部署要求,加快推进“十四五”规划编制工作;

四是要强化担当、落实责任,鼎力完成2020年度经营目标和发展改革各项重点工作。

最后,中国日化院党委书记、院长耿涛代表经营班子表示,日化院将按照保利集团“十四五”规划工作指引和中轻集团“十四五”规划编制工作具体要求,进一步加强形式研判,明确发展方向,找准发展路径,定好规划目标,把“十四五”规划做实做细。同时希望集团公司给予更多指导和更大支持。

返回顶部 打印本页