Information 资讯
账户:
密码:
 
地 址:太原市文源巷34号
传 真:0351-4040802
办公室:0351-4044836
技术市场处:0351-4031847
检测中心:0351-4046717
信息中心:0351-4128323
装备与设计研究所:0351-4132017
资讯
主题会议...
首页 > 咨询 > 主题会议 > 正文
“2020中国新剂型洗涤产品发展研讨会”召开
发布时间:2020年08月21日 浏览次数: 【字号:

2020813-15日,由中国日用化学工业研究院主办,全国表面活性剂和洗涤剂行业生产力促进中心承办的“2020中国新剂型洗涤产品发展研讨会”在浙江省义乌市召开,来自国内新剂型洗涤产品及相关行业的180余位代表莅临参加和出席会议。

 中国日用化学工业研究院院长耿涛致会议开幕词

 

浙江省日用化工行业协会秘书长赵建英在开幕式致辞

 

浙江珂莉科技有限公司董事长冯鲜花致欢迎词

 

 余姚市德派日用品有限公司总经理杨朝晖致词并作会议主题报告

 

中国日用化学工业研究院院长耿涛致会议开幕词,浙江省日用化工行业协会秘书长赵建英、浙江珂莉科技有限公司董事长冯鲜花、余姚市德派日用品有限公司总经理杨朝晖等在开幕式中分别讲话及致欢迎词。来自国内新剂型洗涤产品领域的13位专家学者受邀分别在本次会议中作主题报告和特邀报告,分别是中国日用化学工业研究院副院长孙永强所作的《新剂型洗涤剂用表面活性剂的发展》、浙江珂莉科技有限公司董事长冯鲜花的《新时期消费变化及升级对新剂型洗涤产品开发的影响》、广东工业大学教授赵建红的《新洗涤剂技术发展方向》、余姚市德派日用品有限公司总经理杨朝晖的《新型洗涤产品的发展理念——浓缩、定量使用、环境友好》、广州一村科技发展有限公司产品开发总监秦文华的《凝珠生产技术及发展趋势》、威莱(广州)日用品有限公司张天翼的《新型洗涤产品市场概况》、北京宝洁技术有限公司首席科学家汤鸣博士的《洗涤产品多元化发展的机遇与挑战》、南京永正生物科技有限公司董事长王仁的《智能控释型微胶囊突破洗涤液用酶(稳定性)难题》、全国表面活性剂和洗涤用品标准化技术委员会秘书长姚晨之的《新剂型洗涤剂标准化工作进展》、佛山市博维环保材料有限公司副总经理许燕婷的《中国洗衣凝珠市场发展回顾及趋势》、北京绿伞化学股份有限公司研发工程师隋东辉的《凝珠洗涤剂发展趋势及技术概述》、广州市浪奇实业股份有限公司研究所副所长张世林的《浅谈洗衣凝珠的发展与安全》、利洁时中国创新中心研究员徐骏辉的《洗碗机专用洗涤剂在中国的发展》等。

 

联合利华(中国)有限公司研发总监沈俊主持会议

 

中国日化院副院长孙永强作

《新剂型洗涤产品用表面活性剂发展》的主题报告

 

广州一村科技发展有限公司总监秦文华作

《凝珠生产技术与发展趋势》的主题报告

 

 威莱(广州)日用品有限公司高级工程师张天翼作

《新型洗涤产品市场概况》的报告

 

利洁时(中国)创新中心研究员徐骏辉作

《洗碗机专用洗涤剂在中国的发展》的报告

 

本次会议举办地义乌目前是全球最大的小商品集散中心,被联合国、世界银行等国际权威机构确定为世界第一大小商品市场,同时义乌现在也是我国电子商务行业最发达的城市。本次会议期间,与会代表集体受邀赴义乌陆港电子商务园、义乌陆港铁路口岸、义乌国内公路港物流中心和中国网店第一村——义乌青岩刘村进行了参观和考察交流。其中,义乌陆港电商小镇整合电商全产业链,集聚“互联网+”骨干企业,已成长我国电商学术、网商集聚、网货营销、跨境电子的商务发展高地,其电商产业集群生态商圏初具雏形,引领示范作用日益凸显。义乌铁路口岸主要服务于义新欧班列、中亚班列和“义乌-宁波北仑”的铁海联运,它们共同为我国“一带一路”倡议的实施提供强有力的运输保障。

 会议开幕式现场

 

 会议现场

 

新产品新技术展示

 

本次会议由浙江省日用化工行业协会、浙江珂莉科技有限公司特别协办,同时得到余姚市德派日用品有限公司、威莱(广州)日用品有限公司、广州一村科技发展有限公司、北京绿伞化学股份有限公司、南京永正生物科技有限公司、广州市浪奇实业股份有限公司、扬州新浪日化科技有限公司、佛山市博维环保材料有限公司和济宁远联化工技术有限公司的支持和协助。

 

会议代表受邀参观义乌陆港铁路口岸

 

会议代表参观义乌陆港电商小镇

 

参观义乌陆港电子商务园区的部分代表集体合影

 

本次会议是我国日化行业内首个关于新剂型洗涤产品的专题研讨会,也是2020年新冠疫情以来中国日化院主办的第一个全国性线下、线上同时交互的行业学术活动。会议的筹备和召开,旨在系统总结和回顾我国以洗衣凝珠、洗衣片、洗碗块、香皂花为代表的新剂型洗涤产品的技术创新、产品开发、标准建设、原料选择和品牌建设等内容,并期望通过会议的交流,进一步推动我国新剂型洗涤产品的技术进步、品牌升级和产业发展。

 

本次会议会刊

 

 

返回顶部 打印本页