Information 资讯
账户:
密码:
 
地 址:太原市文源巷34号
传 真:0351-4040802
办公室:0351-4044836
技术市场处:0351-4031847
检测中心:0351-4046717
信息中心:0351-4128323
装备与设计研究所:0351-4132017
资讯
热点要闻...
首页 > 咨询 > 热点要闻 > 正文
继承革命传统 升华党性修养——中国日化院组织开展“七•一”主题党日活动
发布时间:2020年07月06日 浏览次数: 【字号:

为了纪念中国共产党建党99周年,继承和发扬老一代革命者务实奋斗的革命精神和舍身忘我的革命情怀,凝聚起日化院改革发展的巨大合力。202074日上午,中国日化院党委组织全体党员赴台骀山太原抗战纪念馆开展“七·一”主题党日活动。活动议程包括重温入党誓词,表彰先进,党委书记、院长耿涛讲授党课及参观抗战纪念馆等。

党委书记耿涛以《坚持党的自我革新精神 奋力拥抱美好明天》为题,向全体党员讲授党课。他结合党的奋斗历程和今年的局势背景讲述了革新的历史性、必然性、重要性和紧迫性,结合实际工作阐述了革新的要领和路径,号召全体党员进一步提升党性修养,勠力同心,为日化院再次腾飞务实革新、奋力拼搏!

党委委员、副院长杨效益宣读《关于表彰红旗党支部、党员示范岗和干部开拓创新奉献岗的决定》。党委书记耿涛,党委委员、副院长程宁,党委委员、副院长杨效益为荣获“红旗党支部”、“党员示范岗”和“干部开拓创新奉献岗”称号的集体和个人颁发荣誉证书、流动红旗和流动奖牌,并鼓励获奖支部和党员干部珍惜荣誉,再接再厉,奋发向上,在今后的工作中继续发挥带头作用,做出新的贡献。

党委委员、纪委书记张小旦主持活动并带领全体党员重温入党誓词,激发全体党员的初心,树立崇高理想和信念。

活动最后,全体党员参观了抗战纪念馆和地道等抗战遗址,听取了在抗日战争和解放战争时期太原战场历史地细致讲解。大量的图片资料、武器实物和战斗工事静静陈述着革命英烈舍身取义、杀身成仁的英勇事迹。置身其中,仿佛听到昨日隆隆的枪炮之声,看到鲜活的躯体倒在弹药的光影之间,再一次加深了全体党员对民族独立可歌可泣奋斗史的认识和理解,更加深刻的感受到今日的美好来之不易,幸福都是奋斗出来。全体党员将进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,继承和发扬抗战精神,敢打持久战,善打攻坚战,为日化院高质量发展和助力行业产业升级而不懈奋斗。

 

返回顶部 打印本页