Information 资讯
账户:
密码:
 
地 址:太原市文源巷34号
传 真:0351-4040802
办公室:0351-4044836
技术市场处:0351-4031847
检测中心:0351-4046717
信息中心:0351-4128323
装备与设计研究所:0351-4132017
资讯
科研活动...
首页 > 咨询 > 科研活动 > 正文
中国日化院参加2020年山西省科学技术大会
发布时间:2020年04月30日 浏览次数: 【字号:

2020327日,山西省科学技术大会在太原市召开。山西省省委、省人大、省政府、省政协有关负责同志出席会议,中国日化院派员参加了本次会议。

山西省省委书记、省人大常委会主任楼阳生出席会议并讲话,省委副书记、省长林武主持会议并提出落实要求。会议指出,当今世界,科技创新日新月异,全球科技创新已进入高度密集活跃期。虽然近年来山西省科技创新取得阶段性成效,“111”工程启动实施,“1331”工程、“136”工程深入推进,但全省上下仍需进一步解放思想、改革创新,通过全力打造一流创新生态、培育壮大转型发展新动能,不断开创科技创新和高质量转型发展新局面。

会议强调,山西省要围绕2025年转型出雏型的总要求,分阶段务实推进,围绕14个标志性引领性产业集群,做到一年架梁立柱,三年点上突破,五年基本成型。精准聚焦关键环节,着力抓好重点工作,一是做优做强实验室,二是加强中试基地建设,三是突出抓好规上企业创新全覆盖,四是率先打造若干重点产业创新生态子系统,五是完善以智创城为载体的双创体系,六是加力补上人才短板,七是推动科技与金融深度融合,八是深化科技体制机制改革。

山西省委省政府还决定,今后每两年将对优秀科技工作者、优秀科技成果和有杰出贡献的创新型企业家进行表彰。

 

返回顶部 打印本页