Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
热点要闻...
首页 > 咨询 > 热点要闻 > 正文
2019洗涤剂基础知识与配方技术培训举办
发布时间:2019年10月19日 浏览次数: 【字号:

2019洗涤剂基础知识与配方技术培训于20191013日至19日在中国日用化学工业研究院举办。本次培训由中国日用化学工业研究院和中国洗协科学技术专业委员会主办,来自全国52家洗涤用品及相关行业单位的72名学员报名参加培训。

中国日用化学工业研究院王万绪院长授课

理论授课

本次培训的形式包括课堂教学、实验室操作、集体交流和参观学习等多个环节。课堂理论授课的内容包括日用化学品热点问题探讨、中国表面活性剂的创新与发展、我国表面活性剂和洗涤剂国家标准体系及最新国家标准介绍、洗涤剂常用表面活性剂性能及制备、洗涤剂基础知识(配方原理、配方实例、洗涤助剂、性能评价等)、液体洗涤剂生产工艺及常用设备等。实验室操作的培训内容包括:衣料用洗涤剂去污力的测定、洗涤剂发泡力的测定、洗涤剂中总活性物含量的测定、表面活性剂阴离子活性物含量的测定,表面活性剂和洗涤剂中阴离子活性物的测定等。本次培训授课老师包括中国日化院王万绪院长、孙永强副院长、国家洗涤用品质量监督检验中心常务副主任姚晨之、广东工业大学教授赵建红等多位专家学者。在本次培训期间,全体学员应邀参观了国家洗涤用品质量监督检验中心、表面活性剂国家工程研究中心、中国化妆品工业协同研究中心、中国日用化学工业信息中心,并与以上机构的相关人员进行了业务交流和探讨。

培训现场交流

实验室操作

本次培训期间中国日化院正在举办“中国合成洗涤剂工业60年(1959-2019)发展成就论坛暨中国日用化学工业研究院建院90周年(1929-2019)座谈会。全体学员应邀参加了此次盛会。会议邀请了多位行业内专家分享自己的从业经验。

参观中国日用化学工业研究院下属国家洗涤用品质量监督检验中心

参加“中国合成洗涤剂工业60年(1959-2019)发展成就论坛中国日用化学工业研究院建院90周年(1929-2019)座谈会

培训结束时,经过考核和评审,有62位学员取得由中国日用化学工业研究院颁发的《配方工程师资格证书》,中国日用化学工业研究院王万绪院长为取得证书的学员颁发了证书。

中国日用化学工业研究院王万绪院长在培训结束时向学员颁发证书

合影

2012年以来,此培训已经举办了六届,吸纳了全国30个省区市的300多位日化行业从业者参加。学员不仅包括海内外大中型日化相关企业的从业者,还吸引了众多国内中小企业的管理人员,以及刚进入日化行业的新人,已经逐步发展成为行业内具有很高知名度和认知度的专业培训。

返回顶部 打印本页
上一篇:没有了!
下一篇:中国洗协表委会科技委第八届一次会议召开