Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
院情动态...
首页 > 咨询 > 院情动态 > 正文
台湾大学陈立仁教授来日化院交流访问
发布时间:2019年09月16日 浏览次数: 【字号:

201992日,台湾大学化工系陈立仁教授来中国日化院进行学术交流访问。陈教授为日化院科研工作者及研究生做了题为“聚丙烯酸的分子量对表面活性剂和聚电解质复合体系的影响”的学术报告,阐述了聚合物在表面活性剂体系中应用方式的新思路。广大科研人员和学生对学术报告内容表现出浓厚兴趣,并与陈教授进行了深入的交流讨论。

陈立仁教授1989毕业于美国莱斯大学,主要研究方向是天然气水合物的理论模型建立与实验量测、微纳米级结构表面上的润湿现象以及含高分子与界面活性剂水溶液的物理化学行为。

陈立仁教授此次来访是日化院国家科技合作基地本年度组织的第七批次学术交流,有力推动了日化院与外界相关机构研发理念、科研思路、科技成果的互动,并为进一步同台湾大学合作奠定了良好的基础。

陈立仁教授讲授报告现场

返回顶部 打印本页