Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
科研活动...
首页 > 咨询 > 科研活动 > 正文
中国日化院组团赴美参会交流
发布时间:2019年06月13日 浏览次数: 【字号:

2019514日至21日,由中国日化院副院长孙永强率领的四人交流团应邀参加了第九届ICIS世界表面活性剂大会,并访问了美国农业部北部研发中心和俄克拉荷马大学表面活性剂研究所。

日化院交流团参加第九届ICIS世界表面活性剂大会

第九届ICIS世界表面活性剂大会在美国新泽西州泽西市举办,来自全球500多名代表参加了此次会议,其中不乏埃克森美孚、沙索、陶氏、BUSS等全球知名企业的代表。会议就全球表面活性剂市场动态、油脂化学最新研究领域等内容进行了深入报道。日化院交流团与参会代表进行了深入交流,并对日化院及其新产品、期刊进行了宣传,受到广泛关注。

日化院交流团访问美国农业部北部研发中心

交流团成员还前往伊利诺伊州皮奥里亚市的美国农业部北部研发中心进行学术交流。该中心在油脂深加工和润滑油助剂等方向有较为较深入的研究,此次学术交流对日化院科研发展,尤其是表面活性剂在润滑油体系和生物新材料等方面的应用具有一定的助推意义,对今后深入合作研究表面活性剂应用具有潜在价值。

日化院交流团访问俄克拉荷马大学表面活性剂研究所

交流团成员还访问了美国权威的表面活性剂专业研究机构——俄克拉荷马大学表面活性剂研究所。其对表面活性剂的表界面行为及在油田三采中的应用具有独到的见解,此次交流访问建立了日化院与俄克拉荷马大学表面活性剂研究所的合作关系,便于互相借鉴,共同提高,对表面活性剂在该领域的应用具有较大的推动作用。

返回顶部 打印本页