Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
主题会议...
首页 > 咨询 > 主题会议 > 正文
“2018(第十届)全国磺化/乙氧基化技术与市场研讨会”召开
发布时间:2018年11月09日 浏览次数: 【字号:

20181023-25,“2018(第十届)全国磺化/乙氧基化技术与市场研讨会”在浙江省杭州市召开,来自全国磺化和乙氧基化行业的专家、学者和工程技术人员等共150余位代表参加会议。

中国日用化学工业研究院王万绪院长在会议中致开幕词,赞宇科技集团股份有限公司方银军董事长致欢迎词。中国日用化学工业研究院孙永强副院长等11位专家学者应邀在会议中围绕磺化/乙氧基化产业的发展现状、未来趋势走向、传统工艺技术的再创新、节能减排、环境管理、行业法规、磺化装置、基础性能研究等议题进行了现场交流和研讨,与会代表积极踊跃发言,互通有无,共同为推动我国磺化和乙氧基化技术和市场的创新发展献计献策。

 “没有创新就没有未来,没有合作就没有共赢”,这是所有与会代表在本次会议中经过研讨和交流达成的共识。大家一致认为,改革开放四十年来,我国磺化和乙氧基化产业取得长足的发展和进步,当前行业运行整体向好。但长期以来所积累的产能过剩等一些结构性问题仍未得到根本解决,我国磺化和乙氧基化产业要实现高效高质发展仍面临着不少挑战。目前在新环保和安全生产等政策的强力推动下,我国磺化和乙氧基化行业将进入新的发展阶段,行业和企业应抓住时机,遵循国家“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,坚持生态优先、绿色发展的思想,坚持创新驱动,努力实现磺化和乙氧基化产业的高质量发展和转型升级。

本届会议由中国日用化学工业研究院主办,中国日用化学工业信息中心、全国表面活性剂和洗涤剂行业生产力促进中心承办,中国洗协表面活性剂专业委员会和中国洗协科学技术专业委员会协办,赞宇科技集团股份有限公司特别协办。宁波得利时泵业有限公司、浙江威隆机械科技有限公司、中轻日化科技有限公司、轻工业杭州机电设计研究院、天津浩元精细化工股份有限公司、传化智联股份有限公司、杭州杭理科技有限公司、上海久誉化工科技有限公司、南京为先科技有限责任公司、杭州蓝圣阀门有限公司等10家企业为本届会议提供了宝贵的支持和赞助。为了配合本届会议的召开,中国日用化学工业研究院主办的《日用化学品科学》2018年第10期特地为本届会议出版了《磺化/乙氧基化专刊》。

中国日用化学工业研究院王万绪院长致开幕词

 

赞宇科技集团股份有限公司方银军董事长致欢迎词

 

会议现场

 

会议交流

 

代表集体合影

返回顶部 打印本页