Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
院情动态...
首页 > 咨询 > 院情动态 > 正文
日化院三氧化硫中试装置在青岛三力本诺新材料股份有限公司成功交付生产
发布时间:2018年11月09日 浏览次数: 【字号:

1019日,由中国日化院装备与设计研究所设计开发的三氧化硫发生中试装置在青岛三力本诺新材料股份有限公司通过验收并交付使用。

青岛三力本诺新材料股份有限公司致力于医药、农药、染料中间体、油田化学品的研发和生产。本套装置的成功应用标志着日化院实验室三氧化硫系列装置向上述领域的成功拓展。

该套装置根据客户工艺条件及反应特点量身打造,专业定制,整套装置由西门子PLC系统集成化控制,通过可视触摸屏显示工艺流程中的所有参数,对装置进行精准操作和控制,具有操作简便、产气稳定,转化率高的特点,实现了装置的集成化和单元模块化安装,可以与各类型磺化反应器灵活兼容。

装置采用液体二氧化硫为原料产生气体SO3SO3气相磺化可实现常温下的快速反应,同时无废水产生,可以节约能源、降低生产成本,对于在环保高压态势下,推动磺化工业向低碳、环保方向发展,涉足医药、农药、染料等领域具有积极地现实意义。

 

 

返回顶部 打印本页