Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
热点要闻...
首页 > 咨询 > 热点要闻 > 正文
2018洗涤剂基础知识与配方技术培训举办
发布时间:2018年09月21日 浏览次数: 【字号:

2018洗涤剂基础知识与配方技术培训于201899日至15日在中国日用化学工业研究院举办。本次培训由中国日用化学工业研究院和中国洗协科学技术专业委员会主办,旨在促进我国洗涤剂领域相关从业技术人员的知识更新和扩展,提升广大从业人员的技术水平和业务能力。来自全国37家洗涤用品及相关行业单位的46名学员报名参加培训。

本次培训的形式包括课堂教学、实验室操作、集体交流和参观学习等多个环节。课堂理论授课的内容包括中国洗涤用品行业品类发展、中国表面活性剂的创新与发展、我国表面活性剂和洗涤剂国家标准体系及最新国家标准介绍、洗涤剂常用表面活性剂性能及制备、洗涤剂基础知识(配方原理、配方实例、洗涤助剂、性能评价等)、液体洗涤剂生产工艺及常用设备等。实验室操作的培训内容包括:衣料用洗涤剂去污力的测定、洗涤剂发泡力的测定、洗涤剂中总活性物含量的测定、表面活性剂阴离子活性物含量的测定,表面活性剂和洗涤剂中阴离子活性物的测定等。本次培训授课老师包括中国日化院王万绪院长、程宁副院长、李秋小首席顾问、国家洗涤用品质量监督检验中心常务副主任姚晨之、北京绿伞化学股份有限公司副总经理张辉等多位专家学者。在本次培训期间,全体学员应邀参观了表面活性剂国家工程研究中心、中国日化院重点实验室和国家洗涤用品质量监督检验中心,并与以上机构的相关人员进行了业务交流和探讨。

本次培训与中国日用化学工业研究院承办的“2018环境友好与安全性家用化学品技术国际培训同期举办。培训期间,全体学员应邀与来自10国参加“2018环境友好与安全性家用化学品技术国际培训20位外籍学员进行了互动交流。

“洗涤剂基础知识与配方技术培训”是中国日用化学工业研究院创办并着力推广和实施的一项面向国内洗涤剂行业的在职继续再教育培训活动,自2012年创办以来已成功举办了4期,先后共有全国25个省区市143家单位的近260名学员报名参加。本次培训结束时,中国日化院王万绪院长为全体学员颁发了由人力资源社会保障部和中国轻工业联合会签发的《专业技术人员知识更新工程培训证书》。

 

中国日化院王万绪院长培训结束时向学员颁发培训证书

课堂理论授课

实验室操作

参观国家洗涤用品质量监督检验中心

参观中国日化院重点实验室

与外籍学员互动交流

学员上海和黄白猫有限公司工程师贺波在与外籍学员的互动交流中做演讲

集体合影

返回顶部 打印本页
上一篇:没有了!
下一篇:中国日化院2018年度技术培训工作完满收官