Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
院情动态...
首页 > 咨询 > 院情动态 > 正文
台湾成功大学張鑑祥教授来院交流访问
发布时间:2018年08月15日 浏览次数: 【字号:

201886日,台湾成功大学化学工程系張鑑祥教授应邀来日化院进行学术交流与访问。張鑑祥教授于1993年获美国普渡大学化工博士学位,同年返回台湾成功大学进行教学与科研工作,主要研究工作集中在生物医学工程、界面化学、界面输送现象等方面,在胶体与化学界的国际知名刊物上发表论文数十篇。

张教授为日化院科研工作者和研究生作了题为“Vesicular structure formation of mixed surfactant systems”的学术报告,介绍了课题组最新的研究成果:表面活性剂在污水处理方面的应用。利用表面活性剂在溶液中形成的囊泡结构去富集污水溶液中一些带电荷的离子,将胆固醇添加到表面活性剂中,可有助于提升体系中囊泡的稳定性。张教授还就文献阅读、科研实验、论文撰写等方面与日化院研究生进行了交流。

本次交流使日化院职工和学生受益匪浅,也为双方进一步合作奠定了良好的基础。

返回顶部 打印本页