Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
科研活动...
首页 > 咨询 > 科研活动 > 正文
山西省农业科技攻关计划“玉米基柠檬酸深加工制绿色功能助剂”项目通过验收
发布时间:2018年05月02日 浏览次数: 【字号:

2018330日,山西省科技厅农村处组织专家对中国日化院承担的“玉米基柠檬酸深加工制绿色功能助剂(20120311029)”项目进行了验收。与会专家认真听取了项目组的汇报,审查了相关资料,通过质疑和讨论,认为该项目所开发的玉米基柠檬酸绿色功能助剂是一种性能优良、经济社会效益显著的新型绿色表面活性剂,一致同意通过验收,建议尽快加快市场推广,形成产业规模,推动表面活性剂绿色化和可持续发展进程。

“玉米基柠檬酸深加工制绿色功能助剂”项目立足于我国柠檬酸产业产能过剩的现状,研究开发了一类新型的柠檬酸基阴离子表面活性剂,该产品所用原料基于可再生的生物质资源,综合性能优良,具有突出的人体温和性,可广泛应用于化妆品、家庭洗涤剂和个人清洁护理品中。项目所开发产品已实际应用于市售洗手液配方,性能表现优异,市场反应良好。

返回顶部 打印本页
上一篇:没有了!
下一篇:多名外国专家学者应邀进行学术交流