Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
标准检测...
首页 > 咨询 > 标准检测 > 正文
中国日化院参加国际标准化组织表面活性剂技术委员会工作组会议并考察日本花王
发布时间:2017年12月12日 浏览次数: 【字号:

国际标准化组织表面活性剂技术委员会(ISO/TC91WG1(分析方法工作组)、WG2(微生物工作组)工作组会议于20171129~30日在日本东京举行,出席会议的有来自ISO/TC91主席国日本、秘书处所在国伊朗,以及中国等国家的17名代表。中国日用化学工业研究院代表中国政府参加了本次标准制定工作会议。

本次会议对7项制定中的ISO标准和技术报告进行了详细研讨(见表1),明确了各项目进展计划、项目负责人职责及要求。与会代表听取了各工作组召集人就其组内各标准工作进展状况进行的总结和展望。中国代表团就承担的两项ISO标准项目和两项拟申报的新ISO标准项目进行了介绍,同时就各国对标准文本提出的意见进行逐条处理和解答。

经讨论,会议各方均认可中国代表团承担的两项ISO标准项目工作情况,确认两项标准均进入下一阶段,形成DIS稿(即国际标准草案),在会后经项目负责人对标准文本进行修改后安排委员会全体成员循环投票。会议还对2016年由法国提出但迄今未提出标准文本的两项有关肥皂测试的ISO标准修订建议进行了讨论,确定在20183月前如该国未能提交相应文本,则停止其中的1项,另外1项将安排委员会全体成员投票表决是否将该项目负责人将变更为中国。

通过多年持续不断的工作,中国代表团在ISO/TC91标准化方面的技术能力获得了委员会和秘书处的高度认可。会议最后拟定第24次委员会全体会议于201872527日在英国伦敦举行,检验和研讨会后各标准项目进展情况。

ISO/TC91 WG1WG2工作组正在制定的7ISO文件目录

序号

项目名称

文件性质

负责单位/工作组

进展情况

1

肥皂中氯化物的测定   电位法

ISO标准

中国/WG1

DIS阶段

2

烷基酚聚氧乙烯醚的测定

ISO标准

中国/WG1

DIS阶段

3

肥皂中总游离碱的测定

ISO标准

法国/WG1

2018.3前确定项目

4

肥皂中总碱量和总脂肪物含量的测定

ISO标准

法国/WG1

2018.3前确定项目

5

液体手洗餐具洗涤剂中微生物的测定

ISO标准

伊朗/WG2

CD阶段

6

表面活性剂  抗静电性能的测定

ISO标准

中国/WG1

立项投票

7

表面活性剂——洗涤剂——安全使用标志参考集

ISO技术报告

日本/WG2

立项投票

 

本次会议间歇,中国代表团应邀考察了日本花王设在东京墨田的本部,双方就两国在洗涤用品标准化法规管理方面进行了交流。

 

 

 

会议代表合影

 

会议现场

 

中国代表团赴花王考察

返回顶部 打印本页