Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
标准检测...
首页 > 咨询 > 标准检测 > 正文
中国日化院派员参加中国质量大会
发布时间:2017年10月10日 浏览次数: 【字号:

第二届中国质量(上海)大会于91516日在上海国际会议中心召开,本次会议由国家质量监督检验检疫总局和上海市人民政府共同主办,国家主席习近平发来贺信,对会议召开表示热烈祝贺,国务委员王勇到会讲话。大会围绕“质量:改善供给,引领未来”的主题,就提高经济社会发展质量和效率等议题展开研讨,交流国际质量发展的新趋势,展示中国质量发展的最新成就,推动经济社会发展进入“质量时代”。

出席会议的海外代表包括有关国家质量主管部门和政府官员、国际质量相关组织负责人、知名质量专家和跨国企业家等。国内参会代表有全国质量部际联席会议成员单位、部分地方政府、全国质量强市示范城市负责人,国内质量专家,有关行业协会、企业、科研机构、高等院校的代表。中国日用化学工业研究院作为“第一批国家级标准验证检验检测点试点单位”获邀出席本次会议,由标准化中心主任姚晨之作为代表参加会议。

本次大会安排了中外嘉宾围绕大会主题发表主旨演讲,并设立“质量推动城市可持续发展”、“全球质量挑战的答案:国家质量基础设施”、“质量改善生活:来自公共领域的观点与实践”、“技术革命与质量再思考:全面质量管理的创新”和“认证认可助力质量提升”五个分会场,对提升质量开展多维度研讨,最后大会拟定发布《上海质量宣言》,就重视质量、共同维护质量安全等方面提出十条倡议。

返回顶部 打印本页