Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
标准检测...
首页 > 咨询 > 标准检测 > 正文
中国日化院派员参加2017年国家标准制修订工作培训班
发布时间:2017年10月10日 浏览次数: 【字号:

由国家标准化管理委员会举办的2017年标准制修订工作培训班于921日至22日在杭州开班,中国日化院全国表面活性剂和洗涤用品标准化技术委员会(SAC/TC272)和全国食品用洗涤消毒产品标准化技术委员会(SAC/TC395)分别派代表参加了此次培训。

国家标准委综合业务部副主任魏宏、浙江省质监局标准委处长林海、中国计量大学校长召进分别在本次培训班的开班式上致词。国家标准委、中国标准化研究院相关领导对来自100个全国专业标准化技术委员会的秘书长和专职工作人员进行了为期两天的培训。

培训主要围绕标准化工作改革及进展、标准化与科技创新、国家标准制修订管理、我国基础性国家标准体系及团体标准发展状况、国家标准审评工作实践与探索等内容进行了重点介绍。

在深化标准化工作改革的大背景下,各标准化技术委员会应积极推进政府主导制定的标准与市场自主制定的标准协同发展、协调配套的新型标准体系的建立,加快统一协调、运行高效、政府与市场共治的标准化管理体制的健全,促进政府引导、市场驱动、社会参与、协同推进的标准化工作格局的形成,实现对统一市场体系建设的有效支撑,让标准成为质量的“硬约束”,从而推动中国经济迈向高端水平。

返回顶部 打印本页