Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
标准检测...
首页 > 咨询 > 标准检测 > 正文
国家标准《绿色产品评价 洗涤用品》进入征求意见阶段
发布时间:2017年09月08日 浏览次数: 【字号:

由中国日用化学工业研究院、中国标准化研究院、中环联合(北京)认证中心有限公司等多家单位共同起草制定的国家标准《绿色产品评价  洗涤用品》(征求意见稿)于近日在国家标准化管理委员会网站上向社会各界进行标准征求意见公示,一同公示的还有《绿色产品评价  涂料》等其他15项同类标准,公示将于910日结束。

20167月,国家质检总局按照《国务院办公厅关于建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系的意见》(国办发〔201686号)有关精神启动了绿色产品评价标准研制项目,旨在开展绿色产品标准体系顶层设计和系统规划,充分发挥各行业主管部门的职能作用,健全绿色市场体系,增加绿色产品供给,推动生态文明体制改革。

洗涤用品涉及人们日常生活的各方各面,与国民生活休戚相关,在带来便利的同时,其生产、使用、排放的过程也是浪费资源、消耗能源、污染环境的过程,其生命周期中可能造成的对人体和环境的影响逐渐受到社会关注。此外,洗涤行业作为化工制造业的组成部分,是实现十三五节能减排目标、深入实施中国制造2025”的重要一环。

《绿色产品评价 洗涤用品》的制定突出体现了节能、节水、环保等理念,力求发挥标准化在我国绿色产品发展中的基础性、战略性和引领性,为树立中国绿色产品的国际形象奠定了良好的基础。

返回顶部 打印本页