Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
热点要闻...
首页 > 咨询 > 热点要闻 > 正文
中国日化院代表团出访东南亚两国成果丰硕
发布时间:2017年08月25日 浏览次数: 【字号:

727日至83,由中国日化院王万绪院长代领副院长程宁、检测中心副主任樊平组成代表团应邀访问了马来西亚和新加坡的有关政府机构、行业协会以及相关生产企业,并取得了一系列访问成果。

代表团成员首先走访了马来西亚棕榈油促进会(MPOB)并与其油脂化工部门的负责人和研发人员进行了广泛交流。马来西亚棕榈油促进会作为政府的行业管理与技术研发机构,近年来十分重视棕榈油全产业链的协调发展,并高度关注棕榈油及其衍生产品在中国的市场与技术状况。王万绪院长介绍了中国日化院在油化领域的研发与产业化现状和中国国内相关产业的发展趋势,并对双方在标准、油化新产品开发、会议等方面的合作提出了建议,得到了马方的积极回应。在访问吉隆坡甲洞油脂化学公司(KLK)时,代表团成员在公司高管的陪同下参观了脂肪醇和MES的生产装置,并与有关人员进行了座谈。KLK公司是较早进入中国的马来西亚公司,多年来与中国日化院保持了良好的合作关系,此访进一步明确了今后的合作方向。日化院代表团同期访问了马来西亚联合洗粉工业公司(UDI),考察了当地洗涤用品的市场销售情况。

代表团访问马来西亚棕榈油促进会(MPOB

代表团成员参观马来西亚KLK公司生产装置

代表团访问马来西亚联合洗粉工业公司(UDI

日化院代表团应邀访问了新加坡国家标准署(标新局)(SPRING Sigapore),受到潘福安副署长等高级官员的热情接见并进行了具有建设性意义的工作会谈。新加坡高度重视与中国标准化工作机构的联系与合作,在新加坡国家标准《洗手液》(SS 625:2016)的制定中部分采纳了中国国家标准,新方对中国日化院标准化中心在上述标准制定过程中提供的帮助与配合给予高度评价,并希望在今后标准制定方面与中国日化院继续合作。王万绪院长介绍了本领域内目前中国标准的制定和执行情况并就今后的标准合作提出了建议。代表团成员还应邀访问了新加坡制造商总会(SMF)并受到热烈欢迎。期间代表团成员与制造商总会相关委员会和工业组的成员进行了座谈,会议由制造商总会陈文忠主席亲自主持。成立于1932年的新加坡制造商总会(SMF)是该国最大的非政府性组织,下辖10个工业组和管理执行委员会,涵盖新加坡国内所有的制造业领域,拥有企业会员3000余家,并在与政府合作的相关事务中发挥重要作用。通过座谈,双方互通信息,确定了未来具有合作潜力的领域与方向。在新期间,代表团成员还访问了新加坡联合日化私人有限公司(UIC)并考察了洗涤用品和化妆品零售市场。

代表团访问新加坡国家标准署

代表团与新加坡制造商总会(SMF)进行座谈交流

此次对马来西亚和新加坡的访问,成功实现了与两国政府相关机构和行业协会的工作对接,加强了与相关生产企业的沟通与合作。对积极响应“一带一路”国家战略,提升中国日化院软实力,走向国际市场具有重要的意义。

返回顶部 打印本页