Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
科研活动...
首页 > 咨询 > 科研活动 > 正文
中国日化院邀请专家学者来院进行学术交流
发布时间:2017年08月21日 浏览次数: 【字号:

814日至15日,上海筑美生物科技有限公司杨跃飞教授、北京工商大学食品学院应用化学系赵莉博士应邀来日化院进行学术交流。

杨跃飞教授做了题为《化妆品的真正未来——高技术化妆品》的学术报告。报告结合实际案例,分析评价了近几年国内外化妆品市场的现状和趋势,探讨了化妆品行业未来的发展思想、战略目标及经营措施。报告结束后,杨跃飞教授与日化院科研人员就化妆品未来发展趋势的相关问题进行了深入的交流和讨论。

赵莉博士做了题为《基于主客体相互作用的特殊两亲分子自组装体系的构筑》的学术报告并同日化院科研人员就分子自组装设计、实验、思路方法等相关问题进行了交流和讨论。分子自组装提供了构筑微纳结构的基本方式,基于外界刺激的超分子结构的转变在智能材料领域也具有潜在应用价值,在化学和材料领域备受关注。

经过两天的学术交流,通过听取报告、提问咨询、重点讨论等方式,日化院科研人员进一步提高了对相关技术理念的认识,加深了对交叉行业的了解。近年来,中国日化院不断探索科研改革机制,积极推动各级各类学术交流,将专家学者“请进来”,让科研人员“走出去”,使广大科研人员开阔了科研视野,拓宽了科研思路,为科技创新奠定了坚实的基础。

 

返回顶部 打印本页