Cooperation 合作交流
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
国际合作...
中国日化院组团参加国际标准化组织表面活性剂技术委员会(ISO/TC91)第21次委员会会议
发布时间:2017年02月08日 浏览次数: 【字号:

ISO/TC91表面活性剂技术委员会是国际标准化组织ISO下设的技术机构。经各成员国及ISO技术管理局的认可,其工作领域为:“表面活性剂、含一种或多种表面活性剂的混合物、含或不含传统肥皂成分及洗涤剂配方等产品的分类、术语、取样、物理、化学或其他试验方法、定义等方面的标准化”。

我国ISO/TC91的归口单位是依托中国日化院建立的全国表面活性剂及洗涤剂标准化技术委员会及秘书处。经国家标准委批准,中国日化院组成以姚晨之、冯瑜为代表的中国代表团,参加了2014626-27日在法国巴黎举行的SIO/TC9121次委员会。出席本次会议的有来自日本、伊朗、法国、美国、德国、西班牙、中国共七个国家的10名代表。

会议期间ISO/TC91下设的三个工作组举行了工作组会议,对各工作组目前开展的情况进行了讨论,并将讨论结果提交委员大会予以确认。

大会首先通报了由中国代表团主持完成并于2014319日正式发布实施的两项ISO标准(即ISO1729312014 “表面活性剂——表面活性剂中卤代乙酸(盐)残留量的测定——第1部分 高效液相色谱法”和ISO1729322014 “表面活性剂——表面活性剂中卤代乙酸(盐)残留量的测定——第2部分 离子色谱法” )。之后委员会重点讨论了由中国代表团主持且尚在制定中的3项国际标准项目(分别是“表面活性剂——乙氧基化非离子表面活性剂中聚乙二醇含量的测定——高效液相色谱法”、“表面活性剂——表面活性剂中1,4-二噁烷残留量的测定——气相色谱法”和“表面活性剂 聚氧乙烯型非离子表面活性剂中游离环氧丙烷含量的测定”),对其中已完成循环投票的2项DIS标准草案,听取了中国代表团对各国反馈意见的处理情况,确定了各项标准的制定工作进度。

通过5年多的工作,中国代表团在ISO/TC91标准化方面的技术能力获得了委员会和秘书的高度认可,进一步提升了中国日化院在国内外行业中的影响力。

返回顶部 打印本页