Cooperation 合作交流
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
国际合作...
国家科技部国际合作重点项目——天然油脂催化乙氧基化合作开发中期会谈在中国日化院隆重举行
发布时间:2012年03月30日 浏览次数: 【字号:

    国家科技部国际合作重点项目“天然油脂催化乙氧基化合作开发”中期会谈于 2011年 7月 11在中国日用化学工业研究院隆重举行。中国日化院王万绪院长、李秋小副院长、波兰拉多姆副校长 SULEK教授、波兰 MEXEO公司 HRECZUCH博士及中国日化院科研工作者等出席了会议,并就合作项目发展进行了阶段总结及发言。

    王万绪院长在发言中指出,中国与波兰多年来一直保持着良好的外交关系,两国间的政府间科技合作一直收到了两国政府的重视,天然油脂催化乙氧基化合作开发项目在 2010年中波政府间合作框架交流的基础上于 2011年正式被国家科技部确定为国际合作重点项目。该项目以天然油脂为原料,一步法直接得到价格低廉、性能优良的温和型表面活性剂,对于促进表面活性剂的绿色化、功能化及表面活性剂的可持续发展具有重要的意义。

    此次波兰拉多姆副校长 SULEK教授、波兰 MEXEO公司 HRECZUCH博士的到访,对合作项目前一阶段的进展进行了总结,并在实验室与中国日化院一起进行了技术交流与试验,项目的专有催化剂制备技术取得了突破性进展,波方项目产品在波兰洗涤剂市场上取得了成效,中方的项目产品经南风集团、北京绿伞和西安开米公司等企业应用证明,产品性能优良,具有良好的市场前景。王万绪院长代表中国日化院向国家科技部的资助表示感谢,对项目组成员表示祝贺。本项目是 ADVANCE联盟成员间合作的良好的开端,在未来,在合作双赢的基础上,我们之间的合作不仅局限于科技方面的合作,可以扩展到贸易和产业等方面,相信双方的合作将会取得丰硕的成果。
 


波兰方面代表发言

返回顶部 打印本页
上一篇:美国陶氏化学到访中轻日化科技有限公司
下一篇:没有了!