Research 科研成果
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
研究领域...
表面活性剂/洗涤剂行业装备技术
发布时间:2012年03月31日 浏览次数: 【字号:

 

合行业发展需求和日化院实际,重点研发大宗原料生的先和行业发展所需要的特小型装。近年来开发的主要装备包括:

喷射式反应器:通过对国外进口装置进行消化吸收,开发出50L2M3的液体气体双循环的喷射式反应装置,该装置传质、传热效果好、反应器内不存在死角,反应速度快、产品色泽浅等优点。并结合我院合成工艺优势,将喷射乙氧基化工艺与酯化、胺化、季胺化、缩合分馏有机相结合,设计了多种反应于一体的多功能反应装置,达到了消化吸收再创新的目的。

这类反应器基本没有放大效应,能够较方便地得到工程放大数据,从而加快行业装置的升级进程。

碟片式静电除雾器:该设备可以去除三氧化硫磺化装置的磺化尾气中含有未转化的二氧化硫、未反应的三氧化硫、有机磺酸雾和硫酸酸雾,达到环保排放要求。该设备净化效果好;运行可靠性高,节电效果明显,调试维修方便。具有简便操作,节约能源,降低成本等优点。

实验室连续磺化装置:该装置可模拟现有大型SO3磺化装置的运行状况,为配套设备的设计,关键工段的技术改造,以及反应器等主要设备的操作条件和工艺参数的调整、优化提供详细可靠的技术支持,达到减少投入,降低综合成本、改善产品质量、保证安全生产的目的。装置具有实验周期短、成本低、操作简便等特点。该装置不仅消除了SO3发生造成的环境污染,同时有效地减少装置占用面积,节约设备投资。为科研、生产的工艺研究人员和设计人员提供了探索磺化新工艺、开发新原料的完整研发装置。

返回顶部 打印本页