Research 科研成果
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
研究领域...
纳米应用技术
发布时间:2012年03月31日 浏览次数: 【字号:

 

依托中日化院建立的山西省米技术应用工程究中心,重点研发表面活性米材料制及其表面改性、米微反器、米材料用等域的用技解决纳米材料与有机聚合物的相容性和分散性,为制备纳米功能材料及其应用提供理论指导。

1)纳米改性煤沥青技术:利用纳米技术和表面活性剂对煤沥青进行改性,解决煤沥青低温脆裂、延展性差的问题,提高煤沥青的路用性能;降低煤沥青中的有害成分。研发的纳米改性煤沥青的主要用途是道路建设中的筑路材料。使铺路成本大大降低,具有长远经济效益。纳米改性煤沥青于2008年应用于实际道路的铺设过程中,经过多年的运行,效果良好。

2)纳米催化剂:通过将纳米金属氧化物固载化和表面改性技术,制造光催化生物降解催化剂,这种催化剂具有制造工艺简单,性能稳定,生物降解率高的特点,在废水处理、环境治理上有十分广阔的应用前景。

返回顶部 打印本页